Комбинированный маникюр
Комбинированный маникюр – это сочетание европейского, обрезного и аппаратного маникюра. Комбинированный маникюр вобрал в себя самые эффективные методы каждой из техник.
Комплексный подход к обработке позволяет добиться эстетичного вида ногтя.
При комбинированном маникюре кутикула приподнимается, срезается, а потом уже шлифуется специальными насадками.
Важно уделить особое внимание маникюрному аппарату, так как от его качества зависит конечный результат. Минимальная мощность хорошего аппарата – 60 ватт. Скорость оборотов не менее 35000 оборотов в минуту..
Базовые правила работы с маникюрным аппаратом следующие:
– Нельзя водить насадкой по одному и тому же участку, так как в результате трения вырабатывается тепло, доставляющее дискомфорт.
– Категорически нельзя работать с рукой на весу. Рабочая рука должна упираться в нерабочую , чтобы она не соскочила и не нанесла травму.
– Работать следует интенсивно, но аккуратно. Медленные движения также могут стать причиной увеличения температуры, а еще затянуть процесс. При правильной постановке руки и уклоне насадки, высокие обороты не доставят никаких неприятных ощущений.
– Движения фрезы всегда выполняются в сторону, противоположную направлению вращения.
Производители условно помечают жесткость насадки соответствующим цветным колечком под наконечником:
Желтая фреза – очень мягкая;
Красная – мягкая;
Синяя – средняя;
Зеленая – грубая;
Черная – очень грубая.
Сам наконечник можно условно разделить на три части: Пузо – самая выпуклая часть насадки с наибольшим диаметром. В зависимости от формы фрезы, пузо может быть ровно по центру или смещено к основанию наконечника; Носик – самая узкая, заостренная часть; Щечка – переход фрезы от пуза к носику.
Самая удобная и безопасная фреза имеет симметричную форму без смещения самой широкой части наконечника к основанию. Кончик фрезы должен быть заострен.
Для комбинированного маникюра идеально подходит фреза «Пламя» с красным кольцом абразивности диаметром 23 мм. Эта насадка является универсальной и подходит для работы с кутикулой и обработки околоногтевой кожи.
Какие инструменты необходимы для выполнения комбинированного маникюра?
Это аппарат-фрезер, пушер, кусачки или ножницы для кутикулы.
Этапы выполнения:
Начинаем с работы с кутикулой.
– Ставим пушер на ноготь под углом 40 градусов, уперев его наконечник в прослойку между кутикулой и ногтем.
– Легким нажимом отодвигаем нарост к основанию, слегка приподнимая от ногтевой пластины. Между ногтем и кутикулой должен образоваться зазор. В образовавшийся зазор между кутикулой и ногтем устанавливаем фрезу “пламя“. Для комфорта и безопасности щечка насадки должна быть параллельна ногтю. На этом этапе маникюра главная задача вычистить птеригий из-под кутикулы. Все действия необходимо осуществлять не кончиком фрезы, а щечкой! Двигаясь внутри зазора, необходимо следить за положением фрезы – от одного края основания к другому ноготь изгибается дугой и насадка аппарата должна в точности повторять этот изгиб. Идеально вычищенный кармашек должен быть блестящим и розоватым.
– Плавно переходим от основания ногтя к боковой пазухе, которая располагается на стыке валика и ногтя по направлению к точке вроста. Фреза при этом должна развернуться вместе с ногтем, иначе в зоне синуса неизбежен пропил.
Далее переходим к работе с боковыми пазухами.
– Открыв боковые валики, проверяем боковые пазухи на наличие нестандартных наростов. В случае обнаружения счищаем их фрезой , но не истончаем! Обязательно проверяем стык между зоной кутикулы и боковыми пазухами – никаких остатков кожи там быть не должно.
Переходим к обработке боковых валиков. Так как рисунок кожи у каждого разный, универсальной технологии снятия грубого слоя не существует
– Устанавливаем фрезу на правый боковой валик у основания свободного края и легкими пунктирными движениями по направлению к основанию обрабатываем кожу. Появившуюся «сухую дорожку» убираем той же фрезой движениями в обратном направлении.
– Меняем направление и угол наклона насадки и снова проходим по поверхности легкими движениями. Повторяем этот шаг несколько раз, постоянно изменяя угол и направление. Заканчиваем обработку всех пальчиков, переключаем аппарат на обратный режим и повторяем шаги для левых валиков.
Следующим этапом является срез кутикулы, который можно выполнять кусачками или ножничками.
Действуем, как при выполнении классического обрезного маникюра.
Шлифовку в конце процедуры выполняем все той же фрезой «Пламя». Движения должны быть едва ощутимыми , без нажима! Как и при обработке боковых валиков, все правые стороны шлифуются на «Forward», а все левые на «Revers».
Наши курсы маникюра, педикюра, наращивания ногтей в учебном центре “Успех” позволят Вам освоить навыки комбинированного маникюра. Приходите!