Какие продукты вредны для ногтей
Определить, какого микроэлемента не хватает, можно по изменениям пластин:
-дефицит кальция (содержится в большом количестве в натуральном молоке и молочных продуктах, яйцах и др) приводит к ломкости ногтей;
-недостаточная концентрация цинка (мясо, печень, кедровые орехи, фасоль, гречка, овсянка и др) или железа (печень, гречка, пшеница, арахис, шпинат, кукуруза и др) становится причиной появления белых пятен;
-при нехватке селена (морепродукты, яйца, орехи, печень, бобовые и др), серы (рыба, мясо, горох, яйца и др) наблюдается деформация ногтевых пластин;
-при минимальном количестве белка (овощи, фрукты, зелень, яйца, рыба, морепродукты, молочные продукты и др.) замедляется рост ногтей.
Наряду с полезными существуют и вредные продукты для ногтей, которые крайне желательно ограничивать в своём рационе:
кофе;
газированные напитки;
сахар;
белый хлеб;
сдобы;
алкоголь.
Правильное питание – залог здоровья. От того, что мы едим, напрямую зависит состояние всего организма и ногтевых пластин. При выборе полезных продуктов и уменьшении количества вредных состояние ногтей существенно улучшается.