Учебный центр "Успех"

Обучение маникюру, педикюру, наращиванию
ногтей, наращиванию ресниц, архитектуре
и биотатуажу бровей, визажу

+7(495)649-01-39

+7(926)803-69-42

Пн-Пт 11:00-17:00

г. Москва, станция метро "Комсомольская", ул. Каланчевская, д.20, стр.5

Как выбрать кусачки для кутикулы

Кутикула выполняет защитную функцию  от проникновения инфекций, а также от получения различных травм, от ее состояния зависит внешний вид рук и ногтей.
По этим причинам  важно правильно обрезать кутикулу, а для этого — иметь качественный маникюрный инструмент.
Как выбрать кусаки для кутикулы?
При выборе отдавайте предпочтение инструменту, изготовленному из нержавеющей стали,  ведь этот металл выдержит и заточку, и любой способ дезинфекции и стерилизации.
Глянцевость и матовость никак не влияют на свойства металла, поэтому между глянцевыми и матовыми кусачками разницы нет.
Выбирайте ручной тип заточки,  когда производители вручную затачивают лезвия кусачек на алмазном диске. В этом случае  срок их службы составляет 3-4 года. Отметка “Ручная заточка” указывается на упаковке инструмента.
Если вы только начинаете работать с кутикулой,  лучше начинать использовать кусачки с меньшей длиной лезвийЩипчики для кутикулы могут иметь длину режущих лезвий от 3-х до 12 мм.  4 или 5 мм – оптимальный вариант для новичка.
При покупке кусачек проверяйте их на смыкаемость. При сведении лезвия должны иметь небольшой просвет , однако если нажать чуть сильнее, он должен полностью исчезать. Полотна должны смыкаться от кончика к «пятке».
При покупке необходимо положить инструмент  в руку  и несколько раз свести  ручки. Кусачки должны иметь плавный и мягкий ход, и не должны залипать, Вы должны почувствовать, что  размер ручек соответствует  размеру  кисти Вашей руки.
Эти характеристики являются ключевыми при выборе кусачек начинающим мастером  даже независимо от производителя.
Удачи Вам и успехов !  А правильно обрезать кутикулу Вы можете научиться  на наших курсах по маникюру, педикюру, наращиванию ногтей  в учебном центре “Успех”.

  Яндекс.Метрика